Как нарисовать скетч-план маркерами, который восхитит ваших клиентов? 

ИНТЕРЬЕРНЫЙ СКЕТЧИНГ 

Что такое план? Это горизонтальный срез пространства, обычно на высоте одного метра от уровня пола. Знаете, есть архитекторы, дизайнеры, которые буквально упиваются разглядыванием планов, получая огромное эстетическое удовольствие от красивой и функциональной планировки, мысленно они там ходят, практически, живут в этом интерьере. Если честно, я сама люблю рассматривать планы, особенно маленьких квартир и домов, подмечая удачные идеи и решения. 

Так в чем же проблема? «Ну и наслаждайтесь себе, что вам мешает?» скажете вы. Проблема в том, что не все заказчики умеют «читать чертежи». Как правило, для них план с расстановкой мебели выглядит довольно неприглядно – затерявшаяся в комплекте чертежей, черно-белая распечатка помещения в масштабе. 

Читать дальше

РИСОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРНЫХ ЭСКИЗОВ: ИНСТРУМЕНТЫ

Есть у меня мечта — научиться рисовать интерьеры. Вокруг просто какой-то рисовальный бум! Огромное количество знакомых учатся в художественных школах, ходят на пленэры, пишут маслом портреты с фотографий. Я искренне рада за своих друзей, любуюсь акварельными картинками (как правило, еды или цветочков) в инстаграме, но при этом понимаю, что какие-то глубинные струны моей души это не задевает. Зато, когда я вижу эскизы интерьеров, нарисованные стульчики и подушечки, вот в этот момент сердце мое замирает, и я понимаю, что хочу также. 

Читать дальше